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Personal Chef

Gastronomia são as técnicas utilizadas na gestão de restaurantes e para a preparação de alimentos e bebidas. O profissional de gastronomia domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios. Com técnicas apuradas, executa desde a preparação de pratos mais simples até os de alta gastronomia. É também de sua responsabilidade supervisionar o funcionamento completo da cozinha e o treinamento de sua staff.

Dentro desta arte que apresentamos, está o Personal Chef, chef que prepara as refeições nos locais desejados por seus clientes. O mesmo, fundamenta seu trabalho com criatividade nas preferências e nas necessidades de seu cliente, podendo ser responsável por fazer as compras, preparar as refeições, cuidando ainda da posterior organização da cozinha. Prezando sempre pela sofisticação e refinamento de suas recepções gastronômicas, tratando cada cliente individualmente.

O “personal chef” tem como finalidade a contratação de um Chef de cozinha para preparar pratos e refeições na casa do cliente.
O Chef de cozinha fundamenta seu trabalho com criatividade nas preferências e necessidades de seus clientes, podendo preparar de jantares à dietas semanais.

No “personal chef”, começamos com uma entrevista para traçar o perfil de preferências, necessidades ou dietas seguidas pelo cliente. Após isso, é feita uma elaboração de cardápio customizado que inclui os pratos aprovados. Junto ao cardápio, a elaboração de uma lista de compras, que nos dê previsão de custo e os ingredientes bem detalhados de cada prato do cardápio.

Definido e aprovado o cardápio, pode-se calcular quantos encontros serão necessários para a preparação e entrega dos pratos.

Obs.:
O Coaching Gastronômico é um segmento do mercado de “personal chef”, tem basicamente os mesmos conceitos, porém no “personal chef” a Chef apenas planeja um cardápio e o produz, cobrando por pessoa e por ventura pela compra no mercado. Ela não ensina, não planeja treinamento, nem dicas de modo de preparo, esses serviços são serviços oriundos do Coaching Gastronômico.


PLANEJAMENTO:
(Detalhamento das fases)

O “personal chef” se conclui em 3 etapas fundamentais, são elas:

1ª ETAPA:

Entrevista online ou presencial para traçarmos o perfil de preferências (questionário).
Elaboração do cardápio;
Lista de compras;
Lista com as descrições dos ingredientes de cada prato.

2ª ETAPA:

Calcular e aprovar o número de encontros para a preparação do prato.

3ª ETAPA:

Encontros;
Entrega dos pratos.


Arroz de Pato feito com o próprio molho servido com lascas de Peperoni

Arroz de Polvo

Blanquette de Veau - Peito de Vitela cortado em cubos feito com molho de carne, creme de leite fresco, cebola e cogumelos

Bruschetta de Tomate, Manjericão e Queijo Grana Padano

Canapés - Pão Australiano com Geléia de Damasco, Queijo Brie e Nozes
Perfeita para o Verão!!! Sopa Refrescante - Cenoura, Laranja e Gengibre

Rocambole de Geléia de Laranja

Salada Caprese - Tomate, Muzarella de Búfala, Manjericão e Azeite