Gastronomia são as técnicas utilizadas na gestão de restaurantes e para a preparação de alimentos e bebidas. O profissional de gastronomia domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios. Com técnicas apuradas, executa desde a preparação de pratos mais simples até os de alta gastronomia. É também de sua responsabilidade supervisionar o funcionamento completo da cozinha e o treinamento de sua staff.
Dentro desta arte que apresentamos, está o Personal Chef, chef que prepara as refeições nos locais desejados por seus clientes. O mesmo, fundamenta seu trabalho com criatividade nas preferências e nas necessidades de seu cliente, podendo ser responsável por fazer as compras, preparar as refeições, cuidando ainda da posterior organização da cozinha. Prezando sempre pela sofisticação e refinamento de suas recepções gastronômicas, tratando cada cliente individualmente.
O “personal chef” tem como finalidade a contratação de um
Chef de cozinha para preparar pratos e refeições na casa do cliente.
O Chef de cozinha fundamenta seu trabalho com criatividade
nas preferências e necessidades de seus clientes, podendo preparar de jantares
à dietas semanais.
No “personal chef”, começamos com uma entrevista para traçar
o perfil de preferências, necessidades ou dietas seguidas pelo cliente. Após
isso, é feita uma elaboração de cardápio customizado que inclui os pratos
aprovados. Junto ao cardápio, a elaboração de uma lista de compras, que nos dê
previsão de custo e os ingredientes bem detalhados de cada prato do cardápio.
Definido e aprovado o cardápio, pode-se calcular quantos
encontros serão necessários para a preparação e entrega dos pratos.
Obs.:
O Coaching Gastronômico é um segmento do mercado de “personal
chef”, tem basicamente os mesmos conceitos, porém no “personal chef” a Chef
apenas planeja um cardápio e o produz, cobrando por pessoa e por ventura pela
compra no mercado. Ela não ensina, não planeja treinamento, nem dicas de modo
de preparo, esses serviços são serviços oriundos do Coaching Gastronômico.
PLANEJAMENTO:
(Detalhamento das fases)
O “personal chef” se conclui em 3 etapas fundamentais, são
elas:
1ª ETAPA:
Entrevista online ou presencial para traçarmos o perfil de
preferências (questionário).
Elaboração do cardápio;
Lista de compras;
Lista com as descrições dos ingredientes de cada prato.
2ª ETAPA:
Calcular e aprovar o número de encontros para a preparação
do prato.
3ª ETAPA:
Encontros;
Entrega dos pratos.
Arroz de Pato feito com o próprio molho servido com lascas de Peperoni |
Arroz de Polvo |
Blanquette de Veau - Peito de Vitela cortado em cubos feito com molho de carne, creme de leite fresco, cebola e cogumelos |
Bruschetta de Tomate, Manjericão e Queijo Grana Padano |
Canapés - Pão Australiano com Geléia de Damasco, Queijo Brie e Nozes |
Perfeita para o Verão!!! Sopa Refrescante - Cenoura, Laranja e Gengibre |
Rocambole de Geléia de Laranja |
Salada Caprese - Tomate, Muzarella de Búfala, Manjericão e Azeite |