Coaching Gastronômico são aulas teóricas e práticas, tendo
como foco o treinamento em forma de consultoria domiciliar, na residência do
cliente.
Como o nome já diz, coaching, em inglês, constitui no fundamento
de ensinar gastronomia em diversos níveis:
Seja para iniciantes, para o aperfeiçoamento de cozinheiros,
para pessoas que precisem cozinhar diariamente, para empregas domésticas,
dentre outros.
Além disso, fornece orientação no planejamento e treinamento
para montar uma cozinha bem equipada.
No coaching, começamos com uma entrevista para traçar o
perfil de preferências e possibilidades da casa para que as sugestões e
treinamentos sejam de acordo com o universo de cada casa, explorando os equipamentos
e utensílios existentes e o espaço físico da cozinha.
O segundo passo é a elaboração de um cardápio customizado
que inclui as preferências e necessidades de todos da casa. Junto ao cardápio,
a elaboração de uma lista de compras semanal que nos dê previsão de custo e as
receitas bem detalhadas de cada item do cardápio.
Definido e aprovado o cardápio, pode-se começar as aulas
práticas.
O Coaching Gastronômico é um segmento do mercado de “personal
chef”, tem basicamente os mesmos conceitos, porém no “personal chef” a Chef
apenas planeja um cardápio e o produz, cobrando por pessoa e por ventura pela
compra no mercado. Ela não ensina, não planeja treinamento, nem dicas de modo
de preparo, esses serviços são serviços oriundos do Coaching Gastronômico.
PLANEJAMENTO:
(Detalhamento das fases)
O Coaching Gastronômico se conclui em 4 etapas fundamentais,
são elas:
1ª ETAPA:
Entrevista online ou
presencial para traçarmos o perfil de preferências (questionário);
Visita física, na cozinha
que receberá os serviços, para traçarmos as possibilidades da casa para que as
sugestões e treinamentos sejam de acordo com o universo de cada casa,
explorando os equipamentos e utensílios existentes e o espaço físico de cada
cozinha.
2ª ETAPA:
Elaboração do cardápio;
Lista de compras;
Elaboração da receita dos
pratos do cardápio.
3ª ETAPA:
1º encontro para aulas de 4
horas;
2º encontro para aulas de 4
horas.
4ª ETAPA:
Manutenção de 2 horas de
encontro, caso esteja tendo alguma dificuldade.
Ceviche - Peixe Branco, Cebola Roxa, Tomate, Coentro, Suco de Limão e Azeite |
Cheesecake de Goiabada |
Codorna ao forno recheada com uma deliciosa farofa de calabresa em Crosta crocante |
Costeletas de Carneiro grelhadas em cama de puré de Batatas e Mix de Pimentas |
Entradas de Bisque Light de Camarão |
Salada Waldorf - Alface Crespe, Alface Roxa, Tomate, Azeitona Preta, Vagem, Atum, Alcaparras, Ovos com Molho de Mustarda. |
Sobrecoxa recheada com Damasco e Brie no próprio molho com Gratin de Batatas |
Vinagrete de Polvo |